2022-04-27 17:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:西班牙阿尔瓦罗·昆凯罗医院的研究人员完成并发表了世界上首项证实碳酸锂对新冠肺炎入院患者有益的研究。

参考消息网4月27日报道 据埃菲社4月26日报道,西班牙阿尔瓦罗·昆凯罗医院的研究人员完成并发表了世界上首项证实碳酸锂对新冠肺炎入院患者有益的研究。

这篇题为《锂离子治疗对感染新冠病毒(住院)患者的疗效和安全性》的文章收集了由何塞·曼努埃尔·奥利瓦雷斯医生领导的南加利西亚健康研究所转化神经科学组开展的临床试验结果,已发表在《药理学前沿》杂志上。

奥利瓦雷斯在加利西亚卫生服务机构发表的声明中解释说:“自从西班牙出现卫生紧急情况以来,我们一直在使用碳酸锂疗法,我们进行了多项研究,取得了非常令人鼓舞的结果,这鼓励我们继续开展这项临床试验,目前该试验正得到国际科学界的肯定。”

碳酸锂70年前便被用来治疗精神疾病,例如双相情感障碍、抵抗性抑郁症以及某些易怒、易激动的病症,并且人们早就知道它具有抑制多种病毒的能力,其中有些病毒与新冠病毒相似。

碳酸锂的另一个特性是它能够增加淋巴细胞水平以及预防和减少炎症活动,从而增强免疫反应,炎症活动是导致新冠重症患者出现问题的主要原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新冠重塑人类的微生物群

西班牙《趣味》月刊2022-04-27

人类如何对付太空垃圾

美国《大众科学》月刊网站2022-04-27

太空将迎来私人空间站

西班牙《国家报》网站2022-04-27

基因变异次数揭开动物寿命奥秘

英国广播公司网站2022-04-27

下水道泄露新冠下波动向

美国《华尔街日报》网站2022-04-27

鼻喷疫苗或是抗击新冠新利器

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-04-27

研究:老年人胖点更长寿

香港《南华早报》网站2022-04-27

迷你核反应堆可用卡车运输

《日本经济新闻》网站2022-04-26