2022-04-28 16:51:10 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:随着时间的推移,可口可乐中的可卡因含量减少了,到1929年,可口可乐中的可卡因最终从饮料中消失了。

参考消息网4月28日报道 北京时间28日,马斯克发推文称,“接下来我要收购可口可乐公司,把可卡因重新添加进去。”那么,可乐里曾经真的含有可卡因吗?

据美国国家吸毒研究所网站文章称,科学研究不断发现有关一种药物的新知识,比如使用(或滥用)一种药物对健康产生的益处以及风险。有时,这些发现会导致药物使用方式的改变。

例如,你知道可口可乐的最初配方中含有可卡因吗?

文章称,可口可乐的历史是有据可查的。这种饮品是佐治亚州亚特兰大的药剂师约翰·彭伯顿在1885年发明的。彭伯顿在自家后院搞出了最初的配方。彭伯顿的配方中的确含有可卡因,其形式是古柯叶的提取物。这也启发诞生了“可口可乐”商标中的“coca”。“可口可乐”中的“cola”则是指可乐果(它含有另一种兴奋剂咖啡因)。

文章称,可口可乐发明时,可卡因是合法的,是药品中常见的成分。人们认为少量使用是安全的。

彭伯顿当时称这种饮料“补脑、益智”,并将其作为“专利药”来做广告。他说,这种饮料可以治疗头痛、胃部不适和疲劳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

微型植入物或可逆转帕金森病

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-04-28

新冠重塑人类的微生物群

西班牙《趣味》月刊2022-04-27

人类如何对付太空垃圾

美国《大众科学》月刊网站2022-04-27

太空将迎来私人空间站

西班牙《国家报》网站2022-04-27

基因变异次数揭开动物寿命奥秘

英国广播公司网站2022-04-27

下水道泄露新冠下波动向

美国《华尔街日报》网站2022-04-27

鼻喷疫苗或是抗击新冠新利器

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-04-27