2022-04-28 17:30:39 来源:参考消息网
核心提示:这种具有生物兼容性的微型可植入LED装置能够完成一定剂量的光辐射,针对肿瘤的反应确定专门的光动力疗法。

参考消息网4月28日报道 据美国《科学日报》网站4月25日报道,一个团队正在研发一种能让医生在手术中清除残余癌细胞的腔内装置,降低化疗等后续治疗的必要性。

对于确诊患有结直肠癌的人来说,手术一直是唯一的治疗选项。令人遗憾的是,如果在手术时有微量癌细胞残留,会导致癌症复发,手术也因此变得复杂。化疗通常会与手术相结合,不过可能具有毒副作用。

得克萨斯农业与机械大学电子与计算机工程系助理教授、远程医疗技术与系统中心研究人员朴圣二(音)及其带领的团队正致力于研发一种低成本的微创无线装置,提供一种精准而安全的癌症治疗手段。

研究人员会在手术中借助光动力疗法,使用光敏剂——一种用光触发的药物——来杀死癌细胞。在这一过程中,外科医生先是切除肿瘤主体,然后在光敏剂被光触发后,让肿瘤瘤床得到充分照射。这样的结合让治疗变得彻底,而且安全有效,不会产生任何毒副作用。

朴圣二说:“这种具有生物兼容性的微型可植入LED装置能够完成一定剂量的光辐射,针对肿瘤的反应确定专门的光动力疗法。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新冠重塑人类的微生物群

西班牙《趣味》月刊2022-04-27

人类如何对付太空垃圾

美国《大众科学》月刊网站2022-04-27

太空将迎来私人空间站

西班牙《国家报》网站2022-04-27

基因变异次数揭开动物寿命奥秘

英国广播公司网站2022-04-27

下水道泄露新冠下波动向

美国《华尔街日报》网站2022-04-27