2022-05-03 15:30:53 来源:参考消息网 责任编辑:磊余
核心提示:亚马逊公司计划将3236颗卫星送入近地轨道,以提供卫星互联网服务。

参考消息网5月3日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站5月1日报道,亚马逊公司计划将3236颗卫星送入近地轨道,以提供卫星互联网服务。这个项目被称为“柯伊伯计划”。

今年4月,该公司与三家不同的实体签署了一项价值数十亿美元的合同,帮助其发射“柯伊伯计划”的卫星。这三家实体分别是杰夫·贝索斯的蓝色起源公司、联合发射联盟公司(波音公司和洛克希德-马丁公司的合资企业)和欧洲的阿丽亚娜航天公司。这是商业航天工业史上最大规模的火箭交易。

美国消费者新闻与商业频道网站的太空记者迈克尔·希茨说:“从许多方面来说,这是对埃隆·马斯克及其太空探索技术公司的‘星链’网络做出的回应和竞争。”亚马逊于2019年首次披露“柯伊伯计划”,而4月宣布的消息为该项目注入了新的动力。

太空探索技术公司的“星链”计划已经在轨运行约2000颗卫星,用户总数约为25万人。美国联邦通信委员会已批准该公司发射总计1.2万颗卫星。

亚马逊尚未发射过一颗卫星,但它仍有可能是这场竞争中的重要参与者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

科学家找到新的睡眠分子

美国《科学日报》网站2022-05-02

调查显示“零疫情”政策有利民众心理健康

西班牙《先锋报》网站2022-05-02

世界首个太空“贵宾室”什么样?

西班牙《世界报》网站2022-05-01

英刊:青蛙如何获取蛇的DNA?

英国《新科学家》周刊网站2022-04-30

这些动物或掌握预防脑损伤秘密

澳大利亚“对话”网站2022-04-29

人类进化的五个有趣现象

西班牙《趣味》月刊网站2022-04-29