2022-05-04 17:30:20 来源:参考消息网

参考消息网5月4日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道,无论是作为交通方式,还是作为运动或者只是散步……步行是我们生活核心的一部分。然而我们步行的方式对吗?我们充分利用它了吗?英国《卫报》为此采访了《步行的52种方法:一周一次,为健康和快乐而步行的惊人科学》一书的作者安娜贝尔·斯特里茨。

据这名专家解释,步行的最佳时间取决于每个人的日常生活。“如果你睡得不好,你就要在醒来后的第一个小时内至少步行10分钟,并且必须在户外,以便告诉你的身体它会在15小时后再次入睡。”

她补充说,对于这类人来说,另一个不错的选择是在下午晚些时候散步,最好是在树林里。“我查到的一项研究发现,对于步行穿过松树林的人来说,其效果类似于服用安眠药。”

对于那些讨厌晨练的人来说,夜间散步可能是极好的。特别是如果遇上满月。

那些附近没有树林、也没有可以看到太阳月亮的公园的人呢?斯特里茨的建议是把注意力放到建筑上。“当我们识别出重复的模式,例如几何形状时,我们会本能地放松:我们的大脑会产生让我们感觉舒适的阿尔法波。”她解释道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻