2022-05-04 17:32:12 来源:参考消息网

参考消息网5月4日报道 据阿根廷《第十二页报》网站报道,多名专家分析高强度体育活动对人体和大脑的好处和坏处,在此方面不同专家有不同的见解。

报道称,跑步是必要的,是“有益”的活动;它也是一种古老的行为,帮助人类逃避危险,提供享受、玩耍或工作的方式。跑步还是一个复杂而协调的过程,在这个过程中,机体的不同部分会自动达成一致。那么,在马拉松和长跑期间会发生什么?长跑对大脑有好处吗?长跑后的身体会发生什么变化呢?

精神科医生、马拉松健将费德里科·帕夫洛夫斯基说:“我们习惯于获得短期内的奖励,大脑喜欢这种强度。与此相反,马拉松培养的是容忍度,目的是获得长期回报。马拉松需要花费四五个月的时间训练,正式比赛则需要持续一整天。如果你是业余爱好者,每年最多跑两次马拉松。获得回报非常重要,它有助于精神健康。”

阿根廷国家科学与技术研究理事会研究员、神经科学家法夫里西奥·巴拉里尼试图了解大脑在跑步几公里内会发生什么,并提出了一个对立观点:从他的角度来看,如此巨大的努力似乎对大脑并不非常有益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。