2022-05-05 14:46:28 来源:参考消息网 责任编辑:曾群

参考消息网5月5日报道 近日,美国《大西洋》月刊网站刊登了哈佛大学肯尼迪学院公共领导力实践教授阿瑟·布鲁克斯的文章,文章认为,苦难永远不应该成为任何人的目标,一味追求幸福也会带来失望。在生活中,我们不仅寻求阳光,还要充分体验不可避免的降雨。

文章称,2007年,一组研究人员开始测试一个乍一看似乎无需测试的概念:更多的幸福感是否总是好于较少的幸福感。研究人员要求大学生在从“不幸福”到“非常幸福”的范围内来评价自己的感受,并将结果与学业(GPA)和社交(亲密朋友的数量,用于约会的时间)成果进行比较。尽管感觉“非常幸福”的参与者在社交生活方面表现最佳,但他们在学校的表现比那些感觉适度“幸福”的人要差。

然后,研究人员分析了另一项研究的数据集,该研究让新入学的大学新生给自己的“快乐感”打分,并在近20年后追踪他们的收入。他们发现,1976年感觉最快乐的人并不是1995年收入最高的人;这一殊荣再次属于感觉适度快乐的人群,他们认为自己的快乐程度“高于平均水平”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。