2022-05-05 14:50:50 来源:参考消息网 责任编辑:余徐
核心提示:研究人员找到《蒙娜丽莎》的背景景观,并指出达·芬奇描绘的人物并不是丽莎·盖拉尔迪尼。

参考消息网5月5日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站5月1日报道,研究人员找到《蒙娜丽莎》的背景景观,并指出达·芬奇描绘的人物并不是丽莎·盖拉尔迪尼。

《蒙娜丽莎》再次成为人们谈论的话题。达·芬奇这幅名作中出现的背景是何处风景?这一直是一个谜。随着时间的推移,许多人提出了这个问题。还有人就达·芬奇所描绘的女人身份以及她迷人而神秘的表情含义提出了疑问。

《蒙娜丽莎》无疑是世界上最具标志性的画作之一,现藏于巴黎卢浮宫。经过多年研究,意大利艺术史学家卡拉·格洛里将《蒙娜丽莎》的背景锁定在意大利北部小镇博比奥。博比奥位于意大利艾米利亚-罗马涅大区的皮亚琴察省,约有3500名居民。此外,格洛里还为画中所描绘的女性人物指明了新身份。

格洛里说,画中的背景大桥和一条道路属于小镇博比奥。人们此前普遍认为,《蒙娜丽莎》里的背景是虚构的。

格洛里解释了她的革命性理论,该理论基于一些科学基础:标记化石研究表明达·芬奇的《莱斯特法典》中也出现了相同的石头类型。格洛里说:“我已经收到了古生物学家的确认,那种石头就是在博比奥一带发现的,发现地点很容易到达,距离小镇大约6公里,达·芬奇骑驴就能到达。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。