2022-05-05 16:21:50 来源:参考消息网 责任编辑:胡群

参考消息网5月5日报道 据美国微软网络网站近日报道,一夜好的睡眠,就像均衡的饮食和运动一样,对于保持心脏健康至关重要。随着时间的推移,有害的睡眠模式会影响你的心脏,导致压力更大、运动动力更少以及选择的食物不健康。

孟买福蒂斯·希拉南达尼医院肺病学负责人普拉尚特·查杰德博士说,睡眠不足既可能产生短期影响,也可能产生长期影响。他说:“短期影响包括反应迟钝、白天打瞌睡和记忆力减退,长期缺乏睡眠可能导致肥胖、高血压、糖尿病、心脏病或心力衰竭以及中风。”

睡眠是身体放松和自我充电的时候;生长激素在睡眠高峰期分泌,这有助于脂肪代谢,也促进骨骼和肌肉生长。想想看,睡眠提供了在舒适的家中锻炼的所有好处。但是,尽管有这些优势,睡眠的好处还是常常被忽视。

孟买信实基金医院的肺医学顾问丽查·米塔尔博士说:“睡眠不足会导致机体出现炎症,引起胰岛素抵抗,导致糖尿病、体重不健康的增加和肥胖。它还会削弱免疫系统,使人更容易感染病毒和流感。”睡眠不好的人精神萎靡,如认知受损、学习和记忆力差,他们还会出现人格问题。抑郁、焦虑和躁郁症在睡眠不足的人中比较常见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。