2022-05-07 17:07:04 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国卫生监管机构周四称,由于存在罕见的凝血综合征风险,它将限制成年人使用强生公司的新冠疫苗。

参考消息网5月7日报道 据路透社5月5日报道,因为存在血栓风险,美疾控部门限制使用强生新冠疫苗。

美国卫生监管机构周四称,由于存在罕见的凝血综合征风险,它将限制成年人使用强生公司的新冠疫苗。这是该疫苗接种工作遭遇的最新挫折。成人用的强生疫苗于2021年2月获准在美国使用。

美国食品和药物管理局(FDA)称,在无法获得经授权或批准的新冠肺炎疫苗的情况下,或在个人并不想使用另外两种疫苗的情况下,可以注射强生疫苗。

强生公司生产的新冠疫苗是美国目前正在使用的三种疫苗之一。另外两种疫苗分别来自莫德纳和辉瑞。

强生说,它已经更新了新冠肺炎疫苗的说明书,以警告存在血栓并血小板低下症候群(TTS)的风险。这是一种罕见但却致命的病症。

由于有报道称该疫苗会导致罕见、可致命的血栓,加之承包商意外出现疫苗成分混合错误等疫苗生产问题,以及对疗效的担忧,强生疫苗的使用率在高收入国家一直处于较低水平。

这家制药商上月以供应过剩为由,取消了对新冠肺炎疫苗销量的预测。

此前有报道称,接种强生疫苗的人群中发现TTS病例,其病症包括血凝块和血小板水平低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

恐龙是如何睡觉的?

英国《焦点》月刊网站2022-05-05

一夜好眠有益心脏健康

美国微软网络网站2022-05-05

疫情期间,如何建立自己强大的朋友圈?

美国《华尔街日报》网站2022-05-05

严重新冠感染可能使大脑老化20年

英国《泰晤士报》网站2022-05-05

《蒙娜丽莎》之谜新解

西班牙《阿贝赛报》网站2022-05-05

寻求生活中的阳光,也要体验不可避免的降雨

美国《大西洋》月刊网站2022-05-05