2022-05-08 15:00:44 来源:参考消息网 责任编辑:廉徐
核心提示:在最初旨在用于3D远程医疗以帮助宇航员保持健康的一项技术突破中,美国国家航空航天局(NASA)展示了“全息传输”技术,它首次实现了到国际空间站的虚拟远程传输。

参考消息网5月8日报道 据西班牙《趣味》月刊网站4月29日报道,在最初旨在用于3D远程医疗以帮助宇航员保持健康的一项技术突破中,美国国家航空航天局(NASA)展示了“全息传输”技术,它首次实现了到国际空间站的虚拟远程传输。

NASA表示,飞行外科医生约瑟夫·施密德博士和他的医生团队与AEXA航空航天公司首席执行官费尔南多·德拉佩纳·利亚卡一起,通过全息传送进行了第一次虚拟太空问候。

通过微软全息透镜(HoloLens)和装有Aexa定制软件的个人电脑,目前正在国际空间站工作的欧洲航天局的宇航员托马斯·佩斯凯有幸与通过全息图传送到空间站的施密德及其医疗团队进行第一次双向对话。

施密德说,通过这种方式,地球在太空中的第一次全息传输成功完成,这项技术可以逼真、实时地重建、压缩和传输高质量的真人3D模型。

对话是实时进行的,发送和接收信息没有延迟。考虑到国际空间站位于地球边缘,距离非常遥远,这是一个非常重要的成就。如此遥远的距离通常存在通信延迟,正因为此,科学家认为“全息传输”将彻底改变航空航天探索。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻