2022-05-10 16:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:心脏病发作和中风的风险在儿童时期萌芽,儿童身上有5个预警因素。

参考消息网5月10日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网5月7日报道,心脏病发作和中风的风险在儿童时期萌芽,儿童身上有5个预警因素。

报道说,一项大型研究评估了50年间澳大利亚、芬兰和美国超过3.8万人的健康状况。

这项国际研究确定了儿童时期的5个风险因素,这些因素预示着一个人可能在成年后心血管健康状况不佳。

研究人员设法分析了研究参与者在半个世纪里的数据,并完成了从这些人儿童时期就开始追踪的、关于心血管疾病的最大规模前瞻性国际研究。其结果发表在美国《新英格兰医学杂志》周刊上。

这项由国际儿童心血管队列研究联盟(i3C联盟)开展的研究发现,儿童时期的5个因素在临床上与40岁后的心血管问题(比如心脏病发作、中风和心肌梗塞)和死亡相关。以下是这5个因素:身体质量指数(可以预示体重超标)、血压、胆固醇、甘油三酯(一种存在于血液中的脂肪)、青少年吸烟。

英国牛津大学纳菲尔德妇女与生殖健康系流行病学名誉教授、该研究报告的作者之一特伦斯·德怀尔说:“尽管医疗和外科护理在治疗心脏病方面有效果,但能否最大限度地减轻心脏病负担将取决于是否从儿童时期就开始采取预防策略。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。