2022-05-11 15:05:41 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:现实生活中宇航员和航空军医不得不经常面对的一个问题:如果在太空中拉肚子会怎样?

参考消息网5月11日报道 据美国《大众科学》月刊网站2月8日报道,电影《月球陨落》讲述的是月球神秘地脱离其运行轨道并给地球带来灾难的故事。它是那种提出很多愚蠢问题的大制作动作电影。如果我们的大气层不再完整,开始像漏气的气垫一样向太空释放氧气会怎样呢?如果月球是一种无意义的外星技术会如何?美国政府能通过发射核武器来阻止一场迫在眉睫的宇宙灾难吗?但是,《月球陨落》也提出了现实生活中宇航员和航空军医不得不经常面对的一个问题:如果在太空中拉肚子会怎样?

报道说,这部电影实际上没有着重展示任何地球外的胃肠道不适事件。但影片中的确有一名患有肠易激综合征(IBS)的业余宇航员。此人曾是一名阴谋论者,他在事先没上厕所的情况下就被送入了太空。

担任该片科学顾问的地球物理学家、灾难研究人员米卡·麦金农开心地说,国际空间站完全可以接受闹肚子的人。她说:“如果你是宇航员候选人,IBS不会成为你遭淘汰的理由。”

美国国家航空航天局(NASA)的航空军医约瑟夫·施密德负责让宇航员保持健康———无论他们在地面上还是在轨道上。他证实,美国的太空计划为应对各种排便问题做好了准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国古籍发现最早极光记录

英国《独立报》网站2022-05-11

德媒:全球变暖超过1.5摄氏度的概率增加到50%

德国《法兰克福汇报》网站2022-05-10

研究显示心血管疾病在儿童时期萌芽

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-05-10

“清洗”细胞能保持年轻和健康吗

西班牙《国家报》网站2022-05-08

NASA尝试将医生“全息传输”至太空

西班牙《趣味》月刊网站2022-05-08