2022-05-12 15:59:32 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:随着越来越多的医生在处方中开出辉瑞公司生产的新冠口服药Paxlovid,其疗效引发了新的质疑,包括为什么少数患者在服用这种药物后病情疑似复发。

参考消息网5月12日报道 据美联社5月9日电报道,随着越来越多的医生在处方中开出辉瑞公司生产的新冠口服药Paxlovid,其疗效引发了新的质疑,包括为什么少数患者在服用这种药物后病情疑似复发。

报道说,Paxlovid已成为治疗新冠肺炎的首选药物,因为它便于在家服用,且预防重症的效果很好。美国政府已斥资100多亿美元购买这种药物用于治疗2000万名患者。

但专家认为,Paxlovid还存在许多未知之处。该药去年12月获准用于新冠重症风险较高的成年人。

根据一些医生的报告,Paxlovid的一个疗程为5天,有极少数患者在服完一个疗程药的数天后症状复发。这种情况促使人们提出以下问题:这些患者是否仍具有传染性?他们应该服用第二个疗程的Paxlovid吗?

上周,美国食品和药物管理局(FDA)介入此事。它建议复发患者不要服用第二个疗程的药,因为他们出现重症和住院的风险不大。

一位名为迈克尔·查尼斯的医生上月报告称,一名已接种疫苗的71岁新冠患者在服药后症状得到缓解,但之后复发,且体内病毒水平在患病9天后突然升高。

查尼斯说,Paxlovid仍是一种非常有效的药物,但他不确定它对抗目前广泛传播的新冠病毒奥密克戎变异株的效力是否较低。Paxlovid接受的测试和获得的批准基于其对德尔塔变异株的疗效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

我们如何修复地球

美联社2022-05-11

AI助力研发“万能疫苗”

日本《朝日新闻》2022-05-11

如果在太空拉肚子会怎样?

美国《大众科学》月刊网站2022-05-11

中国古籍发现最早极光记录

英国《独立报》网站2022-05-11

德媒:全球变暖超过1.5摄氏度的概率增加到50%

德国《法兰克福汇报》网站2022-05-10

研究显示心血管疾病在儿童时期萌芽

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-05-10

“清洗”细胞能保持年轻和健康吗

西班牙《国家报》网站2022-05-08

NASA尝试将医生“全息传输”至太空

西班牙《趣味》月刊网站2022-05-08