2022-05-12 16:02:52 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:根据美国各州的报告,自疫情暴发以来,近1310万美国儿童的新冠病毒检测结果呈阳性。

参考消息网5月12日报道 据美国儿科学会网站4月28日报道,美国儿科学会和儿童医院协会正在合作收集和分享各州儿童新冠肺炎病例的所有公开数据。“儿童”病例的定义基于各州报告的不同年龄范围。  

在冬季奥密克戎变异株肆虐期间,美国2022年报告的儿童新冠肺炎病例大幅增多,单周新增病例数曾达到115万例的峰值。在截至5月5日的一周内,美国报告了超过6.2万例新增儿童新冠肺炎病例,比两周前增加约69%。这标志着报告的儿童病例连续第四周增加。

报道说,根据各州的报告,自疫情暴发以来,近1310万美国儿童的新冠病毒检测结果呈阳性;其中近18.6万例是过去4周内新增的病例。2022年新增病例近520万例。

美国49个州、纽约市、哥伦比亚特区、波多黎各和关岛的卫生部门网站公布了报告的新冠肺炎病例的年龄分布情况。自疫情暴发以来,儿童病例占累计病例的19%。在截至5月5日的一周内,儿童占单周报告的新冠肺炎病例的17.9%(18岁以下儿童占美国人口的22.2%)。其中一些州报告了各年龄患者的住院和死亡情况。急需收集更多与年龄有关的数据,以评估与新冠病毒新变种有关的疾病的严重程度和潜在长期影响。要认识到这一大流行病会对儿童健康产生直接影响,这一点很重要,但同样重要的是,我们需要查明疫情对这一代儿童和青年的身体、精神和社交状况产生的长期影响,并加以应对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

我们如何修复地球

美联社2022-05-11

AI助力研发“万能疫苗”

日本《朝日新闻》2022-05-11

如果在太空拉肚子会怎样?

美国《大众科学》月刊网站2022-05-11

中国古籍发现最早极光记录

英国《独立报》网站2022-05-11

德媒:全球变暖超过1.5摄氏度的概率增加到50%

德国《法兰克福汇报》网站2022-05-10

研究显示心血管疾病在儿童时期萌芽

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-05-10

“清洗”细胞能保持年轻和健康吗

西班牙《国家报》网站2022-05-08

NASA尝试将医生“全息传输”至太空

西班牙《趣味》月刊网站2022-05-08