2022-05-13 18:48:14 来源:参考消息网
核心提示:减肥食谱的历史可以被描述为科学进步与骗局的斗争史。从比较新的绦虫减肥法、碱性饮食减肥法,到其他一些较老的减肥法,对冒险减肥方法的轻信已经让许多人付出了生命的代价。

参考消息网5月13日报道 西班牙《阿贝赛报》网站5月6日刊登了题为《科学揭穿的那些虚假减肥食谱》的文章。摘要如下:

减肥食谱的历史可以被描述为科学进步与骗局的斗争史。从比较新的绦虫减肥法、碱性饮食减肥法,到其他一些较老的减肥法,对冒险减肥方法的轻信已经让许多人付出了生命的代价。

来自西班牙巴伦西亚大学的因玛库拉达·萨尔索(材料科学研究所食品与健康实验室)、何塞·米格尔·索里亚诺(药学院预防医学系)和来自意大利米兰大学的彼得罗·M·博塞利,在一篇科学文章中介绍了虚假减肥食谱的危害。

“几个世纪以来,一些非相关专业的人员开发了虚假的减肥食谱,其中包括江湖骗子和业余爱好者等。他们拿肥胖者的生命冒险。实际上,只有专业的营养师才能保证对健康产生有效和有益的结果。”萨尔索、索里亚诺和博塞利在其文章中指出。该文章分析了截至上世纪50年代的一些减肥食谱,其中一些至今仍在被人使用。

制定减肥食谱是一种倾向于冒险的方法。20世纪初,“绦虫减肥法”等一些做法传播开来,旨在推动利用这种寄生虫清除体内脂肪。然而,这种方法忘记了副作用:腹痛、腹泻、眩晕或呕吐等。同样,推广自然疗法的赫伯特·迈戈尔芬·谢尔顿医生提出的“禁食减肥法”,承诺通过极少的日常饮食迅速减轻体重,却导致他的一名患者丧生,并使谢尔顿因无证行医而被告上法庭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

如果在太空拉肚子会怎样?

美国《大众科学》月刊网站2022-05-11

中国古籍发现最早极光记录

英国《独立报》网站2022-05-11

德媒:全球变暖超过1.5摄氏度的概率增加到50%

德国《法兰克福汇报》网站2022-05-10

研究显示心血管疾病在儿童时期萌芽

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-05-10

“清洗”细胞能保持年轻和健康吗

西班牙《国家报》网站2022-05-08