2022-05-14 16:17:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:周三发表的一项研究结果表明,在因感染新冠病毒而住院接受治疗的患者中,有一半的人在最初感染两年后,仍存在至少一种症状。

参考消息网5月14日报道 据合众国际社5月11日报道,周三发表的一项研究结果表明,在因感染新冠病毒而住院接受治疗的患者中,有一半的人在最初感染两年后,仍存在至少一种症状。

英国《柳叶刀·呼吸医学》杂志公布的数据显示,在感染了新冠病毒原始毒株的人群中,许多人在康复很久后依然存在健康状况糟糕、生活质量低下的问题。

研究人员说,虽然康复者的身心健康状况随着时间的推移普遍有所改善,不过对近1200名在最初感染后住院接受治疗的新冠患者所做的评估表明,在之后长达两年的时间里,他们通常存在疲劳、气短和睡眠不佳等症状。

研究人员说,这一结果表明,比例很高的新冠感染者受到“长新冠”的折磨。

研究论文的撰写者之一表示,研究结果表明,对一定比例的新冠出院患者而言,虽然他们可能清除了体内最初感染的病毒,但要彻底康复,需要两年以上的时间。这位研究人员说,持续随访新冠出院患者,特别是存在“长新冠”症状的人群,对于了解这种疾病的长期病程至关重要。

此前的研究表明,多达60%的新冠患者会在长达一年的时间里持续存在一些症状,只有1/4的患者能在这段时间里彻底康复。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。