2022-05-16 15:39:32 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:密封在一个小容器内的蓝绿藻为一台计算机提供了6个月的电力。未来数年,类似的光合作用发电机或以低廉的成本运行一系列小型设备,而无需电池所使用的稀有且不可持续的材料。

参考消息网5月16日报道 据英国《新科学家》周刊网站5月12日报道,密封在一个小容器内的蓝绿藻,为一台计算机提供了6个月的电力。未来数年,类似的光合作用发电机或以低廉的成本运行一系列小型设备,而无需电池所使用的稀有且不可持续的材料。

这个蓝绿藻小盒子为一台计算机提供了电力(英国《新科学家》周刊网站)

剑桥大学的克里斯托弗·豪及其同事用铝和透明塑料制作了一个五号电池大小的小盒子。在里面,他们放置了一些集胞藻PCC 6803,也就是俗称的“蓝绿藻”。这种蓝绿藻在阳光下通过光合作用产生氧气。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。