2022-05-17 16:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月17日报道 据美国《科学新闻》双周刊网站5月12日报道,为了筑巢,鸟儿不会随便寻找任何枯枝。无论以何种方式,鸟儿都会仔细挑选能够用来建造一个舒适、坚固的巢穴的材料。

美国阿克伦大学的物理学家亨特·金指出,鸟类似乎对一根树枝的特征如何能转变为鸟巢的性能具有某种直觉。他说,其中的关系“是我们根本无法推测的”。

鸟巢是一种特殊版本的颗粒状材料,即一种由许多更细小物体组成的物质。金和他的同事们在一项即将发表在《物理评论快报》周刊上的研究论文中称,他们把实验室的实验与计算机模拟结合到一起,以便更好地理解类似鸟巢的颗粒状材料的奇异特性。

在这些实验中,活塞反复压缩放在一个汽缸内的460小根竹竿。研究团队说,计算机模拟使研究人员可以分析这些竹竿所触碰到的点,这是了解这种材料的关键。

在实验中,研究人员用活塞反复压缩汽缸内的小根竹竿;在自然界,鸟类用枝条的交织来实现鸟巢结构的聚合力和柔韧性。(《物理评论快报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

鸟类启发工程师解决日常问题

西班牙《阿贝赛报》网站2022-05-17

睡眠为何有助缓解焦虑 神经元睡时树突很清醒

美国《科学日报》网站2022-05-17

美媒:科学家成功用月壤培育植物

美国《华盛顿邮报》网站2022-05-16

太阳能制氢燃料有新方法

西班牙《趣味》月刊网站2022-05-16

外媒:蓝绿藻可给计算机提供电力

英国《新科学家》周刊网站2022-05-16

你准备好迎接科幻般的6G时代了吗

西班牙《国家报》网站2022-05-15

环形城市降雨比方形三角形更多

英国《新科学家》周刊网站2022-05-15

拍摄黑洞的望远镜如何工作

《西班牙日报》网站2022-05-14