2022-05-18 16:40:24 来源:参考消息网
核心提示:由于“超级月亮血月月全食”,美国和中国的两个月球探测器陷入黑暗中。

参考消息网5月18日报道 据英国《独立报》网站5月16日报道,由于“超级月亮血月月全食”,美国和中国的两个月球探测器陷入黑暗中。

美国国家航空航天局的月球勘测轨道飞行器(LRO)和中国的玉兔二号月球车(均为太阳能发电)在月食期间无法运行。

由于进入地球阴影,一半月球笼罩在黑暗中,LRO在90分钟的月食期间无法为电池充电。

不过,一旦再次接触阳光,预计该航天器将恢复运行。

这不是LRO第一次经历月食。

这台由太阳能电池阵列提供动力的轨道飞行器,为经历月食进行过专门设计,只要其背后的美国国家航空航天局团队完全遵循计划就行。

迄今为止,该轨道飞行器共经历过11次月全食。

管理该探测器的美国国家航空航天局团队准备将该探测器上的仪器关掉,以节省能源。

LRO项目科学家诺亚·彼得罗对太空网站记者说:“当LRO经历漫长的月食时,电池上的电被耗尽是不行的,所以我们关掉仪器,等到我们能够给电池充满电后再打开仪器。”

在月食期间,航天器和航天器上的仪器在地球的阴影下会变得非常寒冷,因此科学家们会提前给它们升温。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:科学家成功用月壤培育植物

美国《华盛顿邮报》网站2022-05-16

太阳能制氢燃料有新方法

西班牙《趣味》月刊网站2022-05-16

外媒:蓝绿藻可给计算机提供电力

英国《新科学家》周刊网站2022-05-16

你准备好迎接科幻般的6G时代了吗

西班牙《国家报》网站2022-05-15

环形城市降雨比方形三角形更多

英国《新科学家》周刊网站2022-05-15