2022-06-08 18:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:Essence Foods公司展示了它的冷冻干燥食品,这些食品是由生产剩下的、“丑陋”的水果蔬菜甚至工业废料制成的。Feltwood公司则使用植物纤维开发工业材料,并认为生菜是塑料的潜在替代品。MOA Foodtech公司使用食物生产过程中产生的食物垃圾和副产品作为具有高营养价值的蛋白质来源。

参考消息网6月8日报道 据《西班牙人报》网站5月18日报道,随着人类人口的增加,我们需要以更少资源生产更多的食物。纵观人类进化史,这个问题只能通过一种方式得到解决,那就是引入新的和颠覆性的技术。

这就是最近在西班牙毕尔巴鄂举行的食品创新和“食品技术”大会——“未来食品”的出发点。这次活动汇集了来自世界各地的7000名食品行业专业人士,目的是绘制路线图,指导我们在肥沃土地上播下可持续和高效农业食品模式的种子。

在这个未来前景框架中,植物蛋白将发挥根本作用。抛开政治争议和评论,事实是,如果不用植物蛋白来供应我们目前的部分食品消费,就没有真正可行的办法来满足食品需求。

在这方面,Zyrcular等初创公司利用这次活动展示了作为我们饮食基础的植物蛋白的形态、味道和构成。该公司创造的经典产品是植物汉堡,以及鳕鱼或猪肉味道的油条。

SanyGran公司也在做同样的产品,以蔬菜为基础制作各种食品,例如鸡块、鱼丸和亚洲风味面条。Innomy公司利用蘑菇做出了各种食物,而Isauki公司从海洋中寻找灵感,利用藻类生产完全以植物为原料的海鲜和鱼类。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:“城市采矿”构筑可持续未来

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-08

研究发现:引入家畜推动青铜器时代人口激增

美国《新闻周刊》网站2022-06-08

80万年前人类吃得更好吗?

西班牙《趣味》月刊网站2022-06-08

研究称40岁以上男性少跑马拉松,因为……

英国《每日电讯报》网站2022-06-08

外媒:美国大盐湖干涸加剧 埋下“环境核弹”

美国《纽约时报》网站2022-06-08

专家警告:环境恶化加剧人畜共患疾病传播

阿根廷美洲通讯社网站2022-06-07

西媒:区块链技术有助解决气候问题

西班牙《先锋报》网站2022-06-07

研究发现:人类在过去一万年里加速进化

西班牙《趣味》月刊网站2022-06-06