2022-06-08 18:33:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:我们的银河系中还有其他文明吗?如果它们存在,这些文明会对人类友好吗?这些问题似乎是科幻迷之间的对话,但现实情况是,不止一位科学家非常认真地对待这些问题并试图为它们找寻答案。

参考消息网6月8日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网5月27日报道,我们的银河系中还有其他文明吗?如果它们存在,这些文明会对人类友好吗?这些问题似乎是科幻迷之间的对话,但现实情况是,不止一位科学家非常认真地对待这些问题并试图为它们找寻答案。

斯蒂芬·霍金在去世前的一次采访中说过类似的话,并质疑从地球向深空发送信息是否是一个好主意。

“如果外星人真的来拜访我们,我认为结果会和哥伦布第一次登陆美洲时一样。这对美洲原住民来说并不是很好。”霍金当时说。

这些话,无论是否是预言,都被用来阻止一种称为“向外星高智生物发讯息”组织(METI)的做法,其做法旨在从地球发送无线电波信号,告知我们在银河系中的位置。  

谁会回应?这是一项新研究试图解开的问题,并提出了一个猜想,尽管有其局限性,但希望其他科学家更认真地对待METI,并获得更多可能的答案。

这篇尚未经过同行评审的研究报告名为《评估恶意外星文明的流行》,由西班牙维哥大学冲突解决专业的博士生阿尔韦托·卡瓦列罗撰写。卡瓦列罗是发表在英国剑桥大学《国际天体生物学杂志》上的另一项独立研究的作者,试图分析著名的无线电信号“WOW!”信号的来源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

未来,机器人将用垃圾为人类烹饪美食?

《西班牙人报》网站2022-06-08

外媒:“城市采矿”构筑可持续未来

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-08

研究发现:引入家畜推动青铜器时代人口激增

美国《新闻周刊》网站2022-06-08

80万年前人类吃得更好吗?

西班牙《趣味》月刊网站2022-06-08

研究称40岁以上男性少跑马拉松,因为……

英国《每日电讯报》网站2022-06-08

外媒:美国大盐湖干涸加剧 埋下“环境核弹”

美国《纽约时报》网站2022-06-08

专家警告:环境恶化加剧人畜共患疾病传播

阿根廷美洲通讯社网站2022-06-07

西媒:区块链技术有助解决气候问题

西班牙《先锋报》网站2022-06-07

研究发现:人类在过去一万年里加速进化

西班牙《趣味》月刊网站2022-06-06