2022-06-08 18:47:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:俄罗斯将继续致力于实施月球计划并将建立自己的月球基地。月球研究,除了纯粹的科学原因,还有经济上的考量。

参考消息网6月8日报道 据俄罗斯《专家》周刊网站4月12日报道,俄罗斯将继续致力于实施月球计划并将建立自己的月球基地。月球研究,除了纯粹的科学原因,还有经济上的考量。我们的其他伙伴正准备参与这一项目,制裁不会构成阻碍。

俄罗斯总统普京在视察东方航天发射场时宣布,月球计划将继续下去。值得一提的是,尽管国家正面临着艰难的外交和经济局势,但还是发表了这一声明。

普京在航天日指出:“我们将致力于近空和深空的探索。我们将贯彻落实我们的月球计划。你们知道,我们第三季度将发射‘月球-25’号航天器。我们将继续努力。”

启动“发射窗口”

俄罗斯国家航天集团总裁德米特里·罗戈津说,国家航天集团应在今年第三季度在东方发射场完成“月球-25”号自动空间机器人装置的发射,因为所谓的“发射窗口”将于10月关闭。这是一个适合发射的时期,目的是使探测器最终成功到达这颗地球卫星的表面。

我们知道,“月球-25”号项目是在拉沃奇金科研生产联合公司的参与下实施的。其名称强调了苏联和俄罗斯月球计划的连续性,因为46年前,苏联向月球发射了一个叫做“月球-24”号的飞行器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

W玻色子新发现重塑人类宇宙观

美国《大众机械》月刊网站2022-06-08

银河系存在多少“恶意外星文明”?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-08

未来,机器人将用垃圾为人类烹饪美食?

《西班牙人报》网站2022-06-08

外媒:“城市采矿”构筑可持续未来

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-08