2022-06-09 16:56:21 来源:参考消息网
核心提示:在当今宇宙中,暗物质作用并不大,但在宇宙初期,一些密度足够高的暗物质可能为新形成的恒星提供了能量来源。

参考消息网6月9日报道 据美国今日宇宙网站6月5日报道,在当今宇宙中,暗物质作用并不大,但在宇宙初期,一些密度足够高的暗物质可能为新形成的恒星提供了能量来源。欢迎来到“暗星”的奇妙世界。

最简单的暗物质模型非常无趣。它只是在那里释放引力。我们只有通过它对星系和宇宙中更大结构的微妙引力影响,才能得知它的存在。它不会与光、普通物质甚至与自身发生相互作用。此时此刻,你可能正在广阔的暗物质粒子海洋中遨游,却对此一无所知。

但这种对暗物质的简单化描述存在几个问题。天体物理学家在对包括暗物质在内的星系的形成进行计算机模拟时发现,过于简单的暗物质粒子并不符合事实。星系的核心比我们观察到的要密集得多,典型星系的卫星数量也比我们看到的多得多。

因此,暗物质可能有点复杂。也许它还是不会与光或普通物质相互作用,但有时会与自身相互作用。不过,这种作用的强度不会太大,否则暗物质就会缩成一些小球,或者在很久以前就湮灭了。

这种“相互作用但强度不大”的假设使天文学家很难想出办法进行验证,不过好在他们是一群非常聪明的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西方制裁阻止不了!俄媒:俄罗斯将坚定飞向月球

俄罗斯《专家》周刊网站2022-06-08

W玻色子新发现重塑人类宇宙观

美国《大众机械》月刊网站2022-06-08

银河系存在多少“恶意外星文明”?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-08

未来,机器人将用垃圾为人类烹饪美食?

《西班牙人报》网站2022-06-08

外媒:“城市采矿”构筑可持续未来

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-08

研究发现:引入家畜推动青铜器时代人口激增

美国《新闻周刊》网站2022-06-08

80万年前人类吃得更好吗?

西班牙《趣味》月刊网站2022-06-08

研究称40岁以上男性少跑马拉松,因为……

英国《每日电讯报》网站2022-06-08