2022-06-09 18:32:48 来源:参考消息网
核心提示:一场酝酿了几个月的行星连珠即将出现。根据当地的观测条件,在北半球可以看到水星与金星、土星、火星和木星同时出现在黎明前的天空。这是自2020年以来太阳系中这5颗可见行星首次排成一列。

参考消息网6月9日报道 据美国趣味科学网站6月7日报道,一场酝酿了几个月的行星连珠即将出现。

根据当地的观测条件,在北半球可以看到水星与金星、土星、火星和木星同时出现在黎明前的天空。这是自2020年以来太阳系中这5颗可见行星首次排成一列。

芝加哥阿德勒天文馆公共观测负责人米歇尔·尼科尔斯对趣味科学网站说:“这个景象发生在清晨,所以你得定好闹钟,但在这个时间看天上的行星还是很好玩的。”

从北半球看,五星连珠将出现在东方地平线上。尼科尔斯说,最佳观测时间是当地时间日出前45分钟左右。不同时区每天的日出时间不同,因此最好根据当地情况定闹钟。

水星是否加入连珠也取决于当地情况。尼科尔斯说,如果你能找到一个可清楚看到平坦的东方地平线的地方,那么从6月10日左右就能看到水星。如果山丘、山脉或建筑物阻挡了东边的视线,就需要再等上一两周。每天黎明前,水星会在地平线上升得越来越高。6月底是最佳观测时间,因为水星将在7月初再次降到地平线以下。

这些行星将散布在从东边至南边的天空。在区分行星和恒星时,请寻找稳定的光线。尼科尔斯说,一般来说,恒星会闪烁,行星则不会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

W玻色子新发现重塑人类宇宙观

美国《大众机械》月刊网站2022-06-08

银河系存在多少“恶意外星文明”?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-08

未来,机器人将用垃圾为人类烹饪美食?

《西班牙人报》网站2022-06-08

外媒:“城市采矿”构筑可持续未来

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-08

研究发现:引入家畜推动青铜器时代人口激增

美国《新闻周刊》网站2022-06-08

80万年前人类吃得更好吗?

西班牙《趣味》月刊网站2022-06-08