2022-06-11 17:11:05 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:住在大盐湖北侧的牧场主、来自共和党的州议员乔尔·费里说:“我们有一枚潜在的环境核弹,如果我们不采取大刀阔斧的行动,它就会爆炸。”

参考消息网6月11日报道

据美国《纽约时报》网站6月7日报道,如果已经缩小了三分之二的大盐湖继续干涸,那么以下就是将要发生的事情:

湖中的苍蝇和丰年虾将会死亡(科学家警告,这种情况最早可能在今年夏天就开始),从而威胁到每年在这里停留、以这些微小生物为食的1000万只候鸟。

盐湖城的度假村滑雪条件将恶化,而这些滑雪场是重要的收入来源。从湖中提取利润可观的镁和其他矿物的活动可能会停止。

最令人担忧的是,盐湖城周边的空气偶尔会变得有毒,因为湖床含有高浓度的砷。随着更多的砷暴露,风暴将砷带入附近居民的肺部,犹他州人口的四分之三居住在这里。

2022年5月3日,美国一些议员和官员到大盐湖附近参观。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻