2022-06-11 17:25:10 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:新一代人工智能模型可以在文本提示的基础上,按照需求制作出“创造性”图像。诸如Imagen、MidJourney和DALL-E 2等图像生成系统正在开始改变创作内容对版权和知识产权的影响方式。美国研究人员近日令人饶有兴趣地宣称:DALL-E 2模型或许发明了自身的秘密语言。

参考消息网6月11日报道

据澳大利亚“对话”网站6月7日刊登了一篇题为《人工智能真的发明了自身“秘密语言”吗?》的文章,主要内容编译如下:

新一代人工智能模型可以在文本提示的基础上,按照需求制作出“创造性”图像。诸如Imagen、MidJourney和DALL-E 2等图像生成系统正在开始改变创作内容对版权和知识产权的影响方式。

虽然这些模型的输出往往令人震惊,但是现在还难以确定它们究竟是如何产生结果的。上周,美国研究人员令人饶有兴趣地宣称:DALL-E 2模型或许发明了自身的秘密语言。

通过提示DALL-E 2系统创作包含文本字幕的图像,然后再将由此产生的字幕gibberish(令人费解的胡话)输回系统,研究人员发现:DALL-E 2认为“Vicootes”的意思是“蔬菜”,而“Wa ch zod rea”则是指“鲸可能会吃的海洋动物”。

人工智能(视觉中国)

这些说法令人着迷,如果属实,可能对这种大型人工智能模型产生重要的安全与解读能力影响。那么,真相到底如何呢?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻