2022-06-12 16:17:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:如果我们想要利用这些“流浪行星”进行星际迁移的话,它们除了需要拥有人类可持续生存所必需的水资源之外,还必须离我们的太阳系足够近,这样我们才能登上它们。

参考消息网6月12日报道 西班牙《趣味》月刊网站6月6日刊登题为《没有太空飞船的星际旅行有可能实现吗?》的文章,摘要如下:

在未来的某个时候,我们可能将不得不离开我们的太阳系。在我们自己的特定情况下,我们还有大约50亿年(直到太阳进入红巨星阶段并摧毁我们这个星系中的一切)的时间。在这个悲惨的命运降临和我们的太阳变成行星状星云之前,人类应该已经成为一个能够在宇宙中迁移(就像鱼儿在水中游来游去)的物种。

宇航员登陆小行星的构想图(美国太空网站)

尽管为了实现这种计划还有很多工作要做,但问题就摆在眼前。现在我们还没有能力离开太阳系,但这只是暂时的局面。今天,我们的技术还无法支持这样的任务,因为我们没有能够克服这些太空旅行所面临的障碍的航天器,甚至没有打造搭载人类飞向目标恒星或行星的飞船的计划。但如果我们可以在没有宇宙飞船的情况下遨游太空,又会怎样呢?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。