2022-06-14 12:35:33 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“盖亚”团队成员弗朗索瓦·米尼亚尔说:“它就像天体物理学的瑞士军刀——没有任何一位天文学家不直接或间接使用它的数据。”

参考消息网6月14日报道 据法新社巴黎报道,“盖亚”空间探测器当地时间13日公布了其最新发现。该探测器试图以前所未有的细节绘制银河系地图,观测了近200万颗恒星,并揭示了像大型海啸一样席卷这些炽热巨型天体的神秘“星震”。

欧洲航天局说,“盖亚”探测器收集的第三批数据将向翘首以待的全世界天文学家公布,它将“彻底改变我们对银河系的认识”。

“盖亚”团队成员弗朗索瓦·米尼亚尔说:“它就像天体物理学的瑞士军刀——没有任何一位天文学家不直接或间接使用它的数据。”

欧洲航天局13日发布借助“盖亚”空间探测器绘制的银河系多维地图。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。