2022-06-16 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:“嘴唇的皮肤有三到五层细胞,与普通脸部皮肤相比非常薄,后者拥有多达16层细胞。嘴唇皮肤含有较少的黑色素细胞(即产生黑色素、让皮肤拥有颜色的细胞)。正因为如此,血管会透过嘴唇皮肤显现,导致嘴唇呈明显的红色。”

参考消息网6月16日报道 据美国趣味科学网站6月6日报道,我们每天都要用嘴唇,但你有没有停下来想过,你的嘴唇其实看起来、摸起来或动起来跟你身体的其他部位不同呢?为什么它们会那么红、那么敏感、那么容易干?为什么人类在进化过程中长出了嘴唇,而其他生物——例如鸟类和乌龟——没有嘴唇也活得不错?

资料图片(视觉中国)

英国拉夫伯勒大学人类生物学教授努尔·卡梅伦在一封电子邮件中对趣味科学网站记者说:“从根本上说,嘴唇对进食、呼吸和说话都很重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。