2022-06-18 17:59:39 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国太空探索技术公司(SpaceX)第13次使用“猎鹰9”号火箭发射器将卫星送入近地轨道。

参考消息网6月18日报道 据美国“太空网站”17日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)当地时间17日第13次使用“猎鹰9”号火箭发射器,从佛罗里达州约翰·肯尼迪航天中心发射升空,将53颗新的“星链”计划中的通讯卫星送入近地轨道。

报道称,这次发射使“猎鹰9”号火箭的重复使用次数创造了新的纪录,这也是SpaceX公司的创始人兼首席执行官、美国亿万富翁埃隆·马斯克一直追求的目标。

马斯克曾多次强调,如果人类未来想要在火星上定居,以及实现其它雄心勃勃的太空计划,最关键的技术突破就是要有发射迅速且能够重复利用的火箭发射装备。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。