2022-06-19 13:48:47 来源:参考消息网
核心提示:坚持健康平衡的饮食可能比吃维生素补充剂对我们的健康有益得多。

参考消息网6月19日报道 据美国趣味科学网站近日报道,健康平衡的饮食有助于提高我们的免疫力。

食物能增强免疫系统吗?如果这种想法曾经在你脑海中出现过,那么你并不孤单。在预防感染的问题上,我们大致都了解该怎么做:认真洗手,彻底消毒。如果感觉不舒服,就尽量待在家里。但我们中的许多人仍不确定应该吃些什么才能达到防病治病的目的。

报道称,我们很容易被食品品牌营销噱头所迷惑。毕竟,如果有一种超级食品或补充剂能够极大增强免疫力并解决所有健康问题,的确让人喜闻乐见。但实际情况比这复杂多了。坚持健康平衡的饮食可能比吃维生素补充剂对我们的健康有益得多。因此,如果你想知道食物是否真的能够增强免疫力,那就继续往下读吧。

★水果

报道称,水果是富含维生素最多的食物种类之一。水果富含维生素、矿物质和很多不同种类的生物活性物质,这些元素能够极大增强人体的免疫防御功能。每种水果都含有某种对健康有益的物质。为了获得最大的益处,请确保你的食谱五颜六色、丰富多彩。

话虽如此,有些水果可能具有比其他水果更强的免疫保护特性。柑橘类水果,如橙子、柠檬和青柠等,是最佳维生素C的来源之一,维生素C通常被用来治疗病毒和细菌感染。此外,柑橘类水果也富含黄酮类化合物,尤其是橙皮素。橙皮素是一种强效抗氧化剂,能够有效对抗炎症和呼吸道病毒。《免疫学前沿》杂志上的一篇文章称,经常饮用柑橘类果汁能够增加对抗感染的白细胞的数量,降低人体炎症标识物的水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。