2022-06-19 16:38:45 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在很多人看来,这是艺术领域接下来的大事件:阿根廷艺术家索菲娅·克雷斯波借助人工智能技术创造作品。克雷斯波是“生成艺术”运动的一员,“生成艺术”指的是,人类为计算机制定规则,计算机随后利用算法生成新的形式、想法和模式。这一领域已开始引起艺术品收藏者的巨大兴趣——在拍卖会上,此类作品的标价越来越高。

参考消息网6月19日报道 据法新社6月12日报道,在很多人看来,这是艺术领域接下来的大事件:阿根廷艺术家索菲娅·克雷斯波借助人工智能技术创造作品。克雷斯波是“生成艺术”运动的一员,“生成艺术”指的是,人类为计算机制定规则,计算机随后利用算法生成新的形式、想法和模式。

阿根廷艺术家索菲娅·克雷斯波与其利用人工智能技术创作的作品(法新社)

报道称,这一领域已开始引起艺术品收藏者的巨大兴趣——在拍卖会上,此类作品的标价越来越高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。