2022-06-23 11:58:43 来源:参考消息网

参考消息网6月23日报道 美国《国会山日报》网站6月20日报道,在人类历史的大部分时间里,冬季对于生存而言一直是最残酷的季节。但是现在,情况似乎开始发生了变化。尽管寒流和反常天气仍会不时出现,但欧洲和亚洲明显高出平均水平的气温预示着,夏季正在迅速成为苦难的季节。

在疫情的推波助澜下,全球在2020年和2021年的夏季遭遇了“来自气候的报复”。迄今为止最严重的山火季在整个北半球到处留下烧焦的森林和糟糕的空气质量,成为6个月之前南半球的翻版。

生态系统能否在遭受干旱和气温不断上升的情况下从这些火灾中恢复过来仍有待观察。这些猛烈燃烧的山火将在整个地表留下不断扩大的遗迹——仅2021年一年在美国发生的火灾就造成了超过700亿美元的损失。2022年夏季的情况将会变得更加糟糕。

干旱状况——美国西部的旱灾得到了充分报道——已经影响到了除南极洲以外的所有大陆,导致巴西咖啡产量、加利福尼亚州粮食和葡萄酒产量下降、从以色列到意大利到印度的各国用水告急。

热浪已经变得难以承受。2021年,美国太平洋西北地区的“热穹”效应使气温上升,造成数量超过10亿的海洋动物死亡。今年印度的气温已经达到近49摄氏度的峰值,而欧洲的热浪在过去一周连破纪录。干旱、热浪和山火的共同影响,可能使北美西部地区迎来有记录以来最糟糕的夏季。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。