2022-06-23 14:49:46 来源:参考消息网
核心提示:研究发现,无法单腿站立10秒钟的中老年人在10年内死亡的几率几乎是能够做到这一点的中老年人的两倍。

参考消息网6月23日报道 据英国《卫报》网站6月20日报道,研究发现,无法单腿站立10秒钟的中老年人在10年内死亡的几率几乎是能够做到这一点的中老年人的两倍。

报道称,平衡能力是衡量一个人健康状况的重要指标。例如,此前有研究表明,无法单腿站立与中风风险增加存在关联。平衡能力差的人在智力测试中的成绩也更差,这可能与痴呆症相关。

近日,来自英国、美国、澳大利亚、芬兰和巴西的多名专家完成了一项为期12年的研究,探索了平衡能力与死亡率之间的关系。虽然这项研究是观测性的,无法确立因果关系,但研究结果依然惊人。

在中老年时期无法单腿站立10秒钟与今后10年内任何原因的死亡风险几乎翻番存在关联。研究结果发表在《英国运动医学杂志》上。

为此,巴西里约热内卢Clinimex运动医学诊所医生克劳迪奥·吉尔·阿劳若等研究人员建议,在对中老年人进行例行体检时应增加平衡能力测试。

不同于有氧适能水平、肌肉力量和柔韧性,一个人的平衡能力往往可以保持很久,直到60岁以后才开始相对迅速地下降。但针对中老年人的体检通常不包括平衡能力评估,这可能是因为没有标准化测试方法。在此之前,几乎没有确凿的数据显示,平衡能力与摔跤以外的临床结果之间存在关联。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。