2022-06-23 15:20:04 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国国家航空航天局(NASA)20日首次为其巨型月球火箭注入燃料,尽管燃料管路泄漏,但仍进行了关键的倒计时测试。

参考消息网6月23日报道 据美联社6月20日报道,美国国家航空航天局(NASA)20日首次为其巨型月球火箭注入燃料,尽管燃料管路泄漏,但仍进行了关键的倒计时测试。

报道称,这是NASA在这项关键彩排中的第四次尝试,也是人们期待已久的月球火箭首次发射前的最后一个重要里程碑。4月进行的数次尝试因燃料泄漏、阀门卡壳和其他技术问题而受阻。

此次的外部燃料管路泄漏几乎令在约翰·肯尼迪航天中心进行的测试泡汤。

但发射主管查莉·布莱克韦尔-汤普森说,他们坚持测试以了解“团队的表现和硬件的表现,而两者都表现得非常好”。

6月6日,NASA月球火箭太空发射系统(SLS)抵达39B发射台。视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。