2022-06-23 16:00:14 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:科学家已证明,屏幕使用时间过长会对儿童和青少年产生负面影响。它会造成抑郁和焦虑等心理问题,以及睡眠质量差和肥胖等健康问题。许多研究人员认为,屏幕使用时间过长对成年人造成的伤害可能没那么大,但其影响尚未得到广泛研究。那么,多长的屏幕使用时间对成年人来说算过量呢?

参考消息网6月23日报道 据美国《时代》周刊网站近日报道,专家们对成年人刷手机时长意见不一。

报道说,新冠病毒大流行从很多方面改变了我们的生活,包括我们抓着手机不放的时间。2021年发表的一项研究结果表明,2020年,20岁出头的美国人平均每周使用手机28.5小时,高于2018年的每周25.9小时。 

科学家已证明,屏幕使用时间过长会对儿童和青少年产生负面影响。它会造成抑郁和焦虑等心理问题,以及睡眠质量差和肥胖等健康问题。许多研究人员认为,屏幕使用时间过长对成年人造成的伤害可能没那么大,但其影响尚未得到广泛研究。最近的研究发现,它仍可能带来破坏性结果,比如眼睛疲劳、睡眠受损和精神健康状况恶化。

那么,多长的屏幕使用时间对成年人来说算过量呢?专家们说,不该这么问。美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的心理学兼职教授娅尔达·尤尔斯就屏幕使用时间对健康的影响进行了研究。尤尔斯说,与实际花在手机上的总时间相比,通过手机获取的内容更重要。例如,在手机上看一部纪录片完全不同于漫无目的地在Instagram上浏览。美国西雅图儿童研究所儿童健康、行为与发展中心主任迪米特里·克里斯塔基斯说,正因为如此,如果你的iPhone屏幕使用时间周报显示你使用手机时间很长,你不必感到担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。