2022-06-23 16:21:52 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月23日报道 美国《洛杉矶时报》网站近日发表题为《加密货币:对心理健康的危害日益加剧》的文章,全文摘编如下:

萨布丽娜·伯恩今年1月首次购买了比特币,且很快就入了迷。不久后,这个26岁的年轻人取消了社交计划,每天熬夜到凌晨5点,像患上强迫症一样不断查看加密货币应用程序,一天能看100次。这个来自英国的数据分析师说:“我无法入睡,它让我无心工作,占据了我的整个生活。”

现年26岁的穆罕默德·卡卡尔住在美国蒙特利尔。他去年秋天在模因币上投资了6000美元,到目前为止他其实没有损失什么钱。但近几周来,他会在半夜惊醒,浑身是汗,因为他抛售了手中所有的Woof币,该币种的价格之后却暴涨两倍,令他懊恼不已。他的食欲减退,每天长时间赖在床上。

现年47岁的路易斯·塔韦拉斯来自美国布朗克斯。7个月前,他辞去了诊所接待员的工作,成为加密货币全职投资者。他将自己的全部积蓄(5万美元)投入该市场。他说:“很难停下来。有时我没空去见家人,也疏远了朋友。”

自2009年比特币发行以来,加密货币一直是个笑话。投资者在社交媒体上说,他们堕落了,一天24小时都盯着屏幕,密切关注加密货币世界中的每一次微小更新,争相购买最新的加密货币和非同质化代币(NFT)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。