2022-06-24 09:30:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:世界卫生网是一家非营利性组织,其宣布猴痘为“大流行病”。

参考消息网6月24日报道 据俄罗斯卫星社23日报道,世卫组织当天表示,世界卫生网宣布猴痘为大流行病疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”,但世卫组织并不支持这种定性。

报道称,世界卫生网是一家非营利性组织,其在声明中指出,在全球58个国家发现3400多例猴痘病例,并同时宣布猴痘为“大流行病”。

世卫组织则表示,这一声明与世界卫生组织无关。

世卫组织发布消息说:“这不是世界卫生组织的声明。是一个名为世界卫生网的组织发表了上述声明,但其与世界卫生组织没有任何关系。”

报道称,6月23日,世卫组织紧急委员会就猴痘情况召开会议,评估多国暴发猴痘疫情的危险性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻