2022-06-25 08:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:由皮拉尔·罗德里格斯·莱多医生领导的一项调查在2120名“长期新冠”患者身上发现了多达201种不同的症状。

参考消息网6月25日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站6月19日报道,长期新冠病毒的症状已经超过200种。

报道说,新冠疫情暴发带来的不只有感染和死亡。疫情至今已有两年半,世界各地有成千上万感染者的生活因此发生了从未经历和无法解释的改变,他们在日常生活中逐渐丧失能力并受到限制,然而直到现在,这个问题依然没有解决办法。

直到2021年10月,世界卫生组织才给这个影响了如此多人口的疾病一个“官方”名称。它被称为“持续性新冠”或者“长期新冠”,指的是感染新冠病毒3个月内,至少出现一种症状,持续至少2个月,并且无法由其他诊断解释的情况。  

在一系列症状中,最常见的是疲劳,它会随着(身体或情绪)触发因素而波动并反复出现。最常见的症状是疲劳、呼吸困难和认知功能障碍,尽管相关症状有很多而且不是很具体。

“长期新冠”的表现形式如此之多,以至于到今天仍有许多未知数有待解答。由皮拉尔·罗德里格斯·莱多医生领导的一项调查在2120名“长期新冠”患者身上发现了多达201种不同的症状。西班牙患者报告最多的症状是虚弱、头痛、情绪低落、肌肉疼痛、呼吸困难、腹泻和心悸,其中一半人报告了多达58种症状,平均每人出现36种症状。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。