2022-06-25 12:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:无论如何,吃寿司瘦身的诀窍是避免选择含有更多额外成分的品种。

参考消息网6月25日报道 《西班牙人报》网站近日报道称,为了不摄入太多热量,而又想吃一顿快餐,通常人们会选择寿司。然而,选择寿司未必热量就低。

报道称,每块寿司的热量可能高达68千卡。如果我们吃5块烟熏三文鱼寿司卷,我们将摄入比一个汉堡或几块披萨更多的卡路里。

寿司的主要部分是大米,这是一种精加工的碳水化合物,此外还添加了醋、盐和糖的混合物。

另外,添加到寿司中的其他配料也会增加卡路里的摄入。如果我们每顿只吃4到6块寿司,并选择那些主要采用白色鱼肉、额外配料较少的品种,我们就可以说自己吃得很均衡。但是,如果我们吃个不停,而且选择的是主要采用三文鱼、并配以更多西方食材(如奶酪或炸洋葱)的品种,我们就是在过量摄入脂肪和碳水化合物。

报道称,手卷通常热量较高,尤其是那些含有奶酪的手卷,8个手卷的热量可以达到430千卡。著名的加州卷(主要配料是三文鱼和牛油果)也不太推荐。我们还应少吃天妇罗寿司,因为添加面糊和油炸制作会显著增加卡路里摄入量。里卷的热量也可能很高,一块三文鱼里卷的热量可达60千卡,一块金枪鱼里卷也有35千卡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。