2022-06-25 13:01:54 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:报道称,至少十年来,报告的褪黑素中毒人数一直在增加,但最大的涨幅出现在2020年美国暴发新冠疫情后。

参考消息网6月25日报道 据美联社近日报道,在一项由美国疾病控制和预防中心近日发布的研究中,研究人员提醒人们注意由辅助睡眠的褪黑素导致儿童中毒情况增多的现象,包括新冠疫情期间中毒情况大幅上升。

报道称,去年,美国毒物控制中心接到了5.2万个关于儿童过量服用这种膳食补充剂的电话,数量是十年前的6倍。这些电话大多是关于儿童意外接触到装褪黑素的瓶子,其中一些褪黑素是以儿童软糖的形式出现的。

该研究主要作者、密歇根州儿童医院的急诊医生卡里玛·莱拉克说,父母们可能认为褪黑素相当于维生素,把它放在床头柜上,“然而它实际上是一种有可能造成危害的药物,应该放在药柜里”。

褪黑素(视觉中国)

褪黑素是什么?褪黑素是一种能帮助控制人体睡眠周期的激素。报告作者说,它已经成为一种流行的助眠类非处方药,2016年至2020年间其销量增加了150%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。