2022-06-25 13:04:29 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:最新基因研究显示,痴呆症与维生素D缺乏之间存在直接联系。

参考消息网6月25日报道 据美国每日科学网站6月14日报道,最新基因研究显示,痴呆症与维生素D缺乏之间存在直接联系。

报道称,这项研究调查了维生素D、神经影像学特征与痴呆症和中风风险之间的联系。痴呆症是一种慢性、进行性综合征,可导致认知功能退化。全球约有5500多万人患痴呆症,每年新增确诊病例1000万例。

这项基因研究得到了澳大利亚国家卫生医疗研究理事会的支持,分析了来自英国生物医学库的294514名参与者的数据,对维生素D水平低(25纳摩尔/升)的影响以及痴呆和中风的风险进行了研究。研究人员利用非线性孟德尔随机化的方法来进行实验,研究神经影像学结果、痴呆和中风的潜在因果关系。

维生素D(视觉中国)

南澳大学澳大利亚精准医疗中心主任、高级研究员埃利娜·许珀宁教授说,这一发现对于预防痴呆症以及认识到纠正维生素D缺乏的必要性具有重要意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。