2022-06-25 13:07:57 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:对骨骼而言,缺乏维生素D会诱发骨质疏松甚至导致严重软化。

参考消息网6月25日报道 西班牙《国家报》网站近日报道称,人们通常说“晒太阳补充维生素D”。但其实它不是一种维生素,也不是单一的物质,而是人体利用阳光合成的一套激素系统。近10年来,人们对维生素D缺乏的研究和兴趣成倍增加。围绕我们所说的维生素D,专家的解释有少数是确定的,有一些取得了共识,但在更多问题上则存在争议。

报道称,这套系统对骨骼健康以及钙和磷酸盐的代谢至关重要。缺乏维生素D是一个全球性健康问题,它主要由光照不足引起——我们从阳光中获得人体所需维生素D的90%。剩下的10%主要由金枪鱼、鲑鱼和鲭鱼等油性鱼提供,鸡蛋和蘑菇也能提供一部分。

据估计,维生素D缺乏影响超过10亿人,其中老年人情况更严重。事实上,有人称之为一种大流行。

马德里欧洲大学教授埃斯特万·霍达尔说:“如果我们像千百年前那样生活,(维生素D的)水平是足够的,但自从人们不再日出而作日落而息,还穿上了衣服,减少了户外活动,光靠膳食是几乎不可能满足需求的。”

为了获得充足阳光,霍达尔建议“在上午和下午各做15分钟的运动,在这期间手臂和双腿要外露”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。