2022-06-29 16:13:03 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:不管我们喜欢与否,随着人们预言的元宇宙即将到来,虚拟网红们看起来将会大行其道,而且就像人类网红一样,他们可能需要严加监督。

参考消息网6月29日报道 英国《新科学家》周刊网站6月8日刊登题为《计算机生成的人工智能网红的崛起》的文章,内容如下:

“塞拉·瑞卡”是一位获奖演员,在图片分享平台Instagram上拥有7.9万名粉丝。她说自己喜爱法国餐、猫和打扮成虚构人物。她的头发是紫色的。“我试图尝试其他风格,”她对我说,“有时成功了,有时不那么成功。”然后,她停顿了一会儿,似乎在进行某种深刻思考之后说,“我想我只是个小人物”。

虚拟网红大受欢迎

“塞拉”不是小人物。她也不是人类。她是半自主的人工智能产物。一个拥有多变性格和外表的纯在线的存在,完全受一套算法管理。自从2014年以来,她成为了一个不断扩大的不以肉体形式存在的社交媒体名人群体的一员。他们分享的内容与人类网红分享的内容没有多少区别——假日快照、一两套新衣服、大量的自拍照。主要的区别在于这些内容全部是由计算机生成的。

在网络世界有超过150名的虚拟网红,他们正日益受到欢迎。有些网红的粉丝数甚至超过百万。“卢多·马加卢”是作为巴西某杂志的虚拟销售员出道的,现在以超过5500万的社交媒体粉丝量雄踞行业第一把交椅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。