2022-07-02 13:18:55 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国国家航空航天局局长说,该机构即将公布由詹姆斯·韦布空间望远镜拍摄的有史以来最深邃的宇宙图像。

参考消息网7月2日报道 据法新社6月29日报道,美国国家航空航天局(NASA)局长比尔·纳尔逊周三说,在启用詹姆斯·韦布空间望远镜后,该机构将于7月12日公布“有史以来所拍摄的最深邃的宇宙图像”。

纳尔逊在位于巴尔的摩的太空望远镜科学研究所举行的一场记者会上说:“想想看,这比人类以往任何时候观测的都要远。”该研究所是韦布空间望远镜的操控中心。这台空间望远镜造价100亿美元,于去年12月发射升空,目前在距地球100万英里(约合150万公里)的太阳轨道上运行。

韦布望远镜堪称工程学奇迹,凭借其巨大的主镜及红外聚焦仪,可透过尘埃和气体进行观测,因此其所能观测到的宇宙深度超过了以往任何一台太空望远镜。

纳尔逊在接受电话采访时说:“它将探索太阳系的很多天体以及围绕其他恒星运行的系外行星的大气层,从而为我们提供线索,让我们搞清楚系外行星大气层是否与地球大气层很相似。”

纳尔逊还说:“它可能给我们的一些疑问提供答案,如我们来自哪里?太空中还有什么?我们是谁?当然,它还会解答一些我们现在连问都问不出来的问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。