2022-07-04 08:51:19 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:女性更经常使用积极的、鼓励性的信息来激励她们的团队。

参考消息网7月4日报道 据美国《新闻周刊》网站6月27日报道,一项新的研究显示,女宇航员更适合领导长期太空任务,比如前往火星之旅。

报道说,她们表现出更多的相互支持和鼓励,并更能创造积极的环境,而男性领导者更偏好团队精神、忠诚和成就。

两种性别在很大程度上仍是任务导向型的。

研究人员分析了来自设在犹他州的火星沙漠研究站的824份指挥官报告。

在2009年至2016年这一时间段内,共有27名女性指挥官提交了277份报告,并有49名男性指挥官撰写了541份报告。

研究报告的作者、立陶宛考纳斯理工大学社会学家因加·波波瓦伊特教授说,她的研究结果表明,女性可能更适合长期的太空任务。

她说:“一二十年后,当火星任务开始时,被派往火星的将是混合性别小组。另外,一位女宇航员正在为几年后的登月任务做准备。”

她指出,“然而,由于女性在极地考察和太空探索方面的参与度较低,仍缺少关于女性在太空活动中的数据。因此,研究仅对混合性别群体与男性群体的动态进行了比较。”

她说:“虽然传统观点认为男性领导者是任务导向型的、女性领导者则更善于交际,但我的研究显示,男性和女性指挥官同样重视任务的完成。他们之间唯一的区别是,女性更经常使用积极的、鼓励性的信息来激励她们的团队。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。