2022-07-06 13:51:09 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

7月5日,国家电力投资集团(下称“国家电投”)与阿里巴巴签署战略合作协议及8个落地协议,双方将就“新能源”和“数字化”结合提升生产力、“三网融合”整体解决方案、战略机遇研究与技术创新等方面进行合作,探索树立“新能源+数字化”合作减碳的社会责任标杆。

签约仪式上,国家电投董事长、党组书记表示:“从第一盏灯在上海点亮算起,中国使用电力只有140年的历史。从人类使用能源的历史来看,电力与互联网一样都很年轻。更重要的是,从化石能源向非化石能源转化过程中,中国正占得先机。今天和阿里巴巴在新能源加数字化进程中展开战略合作,一定能够带来新的开始。”

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“能源行业全面走向数字化、智能化是大势所趋,它不是未来,已经全面到来。这次合作,是数字化与低碳化的一次相向而行。阿里巴巴和国家电投战略愿景一致、战略资源互补、战略行动合拍,一定能在‘新能源+数字化’的两翼齐飞中,发生化学反应,共同承担好社会责任。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。