2022-07-13 16:06:53 来源:参考消息网
核心提示:爱尔兰三一学院的神经学家们称,婴儿能够帮助解锁新一代人工智能。

参考消息网7月13日报道 美国《科学日报》网站近日报道称,爱尔兰三一学院的神经学家们称,婴儿能够帮助解锁新一代人工智能。他们刚刚发布了用于改进人工智能的新指导原则。

6月23日发表在英国《自然·机器智能》杂志上的这篇研究论文探讨了婴儿学习过程的神经学和心理学机制,并总结了指导新一代人工智能的三条原则,或将有助于克服机器学习最紧迫的局限性。

三一学院的研究员洛丽恩·扎诺迪克博士解释说:“人工智能在过去10年里取得了巨大进展,人类拥有了智能扬声器、汽车自动驾驶系统、越来越智能的应用软件和更精确的医疗诊断工具。人工智能领域取得的这些令人兴奋的进展要归功于机器学习:机器利用大量数据来训练人工神经网络模型。然而,目前许多领域都处于停滞不前的状态,因为机器学习的数据必须由人类煞费苦心地进行管理。但我们知道,学习的效率其实是可以大幅提高的,因为婴儿学起来就轻松得多!他们通过体验周遭世界来学习,有时甚至只需看一眼就够了。”

在《从婴儿学习看无监督的机器学习》这篇论文中,扎诺迪克博士、三一学院神经科学研究所的罗德里·丘萨克教授和荷兰艾恩德霍芬理工大学的塔里克·R·贝佐尔德博士主张,我们需要用更好的方法来学习非结构化数据。他们首次就哪些对婴儿学习过程的见解可有效应用于机器学习领域,以及如何正确应用提出了具体建议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:我们在宇宙中孤独存在?

西班牙《趣味》月刊网站2022-07-13

外媒:NASA第二次发布韦布空间望远镜全彩照

新加坡《联合早报》网站2022-07-13

英媒:三家公司联合体将开展太空5G试验

英国《金融时报》网站2022-07-12

西媒:欧洲投巨资力推芯片产业

西班牙《经济学家报》网站2022-07-12

“最灵敏”暗物质探测器首次测试

英国《新科学家》周刊网站2022-07-12

研究发现,X染色体突变或导致男性不育

英国《新科学家》周刊网站2022-07-12