2022-07-13 16:10:33 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月13日报道 法新社近日报道称,科学家发现了永远年轻的秘密,那就是当一只乌龟。

近期发表在《科学》周刊上的两项研究报告披露,某些冷血动物几乎不会衰老,这就对机体会随时间不可避免的缓慢衰老的理论提出了挑战。

其中一篇论文的主要作者、宾夕法尼亚州野生动物生态学家戴维·米勒对本社记者说,尽管有些吸引眼球的个别报道,例如今年就年满190岁的塞舌尔乌龟寿星“乔纳森”,但这些报道还是以逸闻趣事为主,且缺乏严肃认真的系统研究。

米勒说,人们“对野生鸟类和动物进行了更多、更为全面的比较研究,但对两栖动物和爬行动物缺乏系统性了解,基本都是对个别物种的分散的研究”。

米勒及其同事收集了长期实地研究的数据,数据囊括了77个野生物种中的107个族群,包括海龟、蛇、鳄鱼和乌龟。

他们都使用了“标记-重捕获”法,即捕获并标记一定数量的个体,然后追踪数年,看是否能够再次找到它们,从而估算出死亡率。

此外,他们还收集了一些数据,即这些动物在达到性成熟后会活多少年,并利用统计方法得出老化率以及寿命长短,即种群中95%个体的寿命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

婴儿是下一代人工智能的关键?

美国《科学日报》网站2022-07-13

西媒文章:我们在宇宙中孤独存在?

西班牙《趣味》月刊网站2022-07-13

外媒:NASA第二次发布韦布空间望远镜全彩照

新加坡《联合早报》网站2022-07-13

英媒:三家公司联合体将开展太空5G试验

英国《金融时报》网站2022-07-12

西媒:欧洲投巨资力推芯片产业

西班牙《经济学家报》网站2022-07-12

“最灵敏”暗物质探测器首次测试

英国《新科学家》周刊网站2022-07-12